Superaliments maison, partie 2
Superaliment, superaliment, superaliment. On entend souvent ce terme en rapport avec les avocats ou les baies de goji. Et même si c'est vrai, il ne faut pas oublier le prix auquel nous achetons et consommons ces soi-disant superaliments. Alors, on s'est dit : jetons un œil dans notre jardin pour découvrir quels superaliments sont originaires de notre région. Nous avons compilé les superaliments de A à M dansPartie 1déjà abordé, voici la suite.
Noix
Je suis : noisette ;-) croquante, crémeuse
C'est mon super pouvoir : je contient de précieux acides gras polyinsaturés, des protéines et des minéraux comme le calcium. Je suis donc une excellente source de protéines.
Voici comment vous pouvez m'apprécier : je fais une bonne collation saine entre les repas, mais j'ai aussi bon goût dans le muesli, dansSalades, smoothies et bien plus encore. Si vous me mélangez avec de l'huile et de l'eau, vous pouvez ensuite m'utiliser dans vos sauces et tartinades.
Physalis
Je suis : aromatique, douce, acide et joliment ronde :-)
C'est mon super pouvoir : mes fruits oranges sont pleins de vitamine C, de fer, de vitamines B et de bêta-carotène.
Voici comment vous pouvez me déguster : vous pouvez déguster mes fruits directement sur le buisson. Vous saurez que je suis mûr lorsque la lanterne qui les entoure devient brun clair et sèche. Si vous souhaitez les déguster en hiver, vous pouvez les conserver au déshydrateur.
Purslane
Je suis : tellement délicieux ! Vous ne me croyez pas ? Alors, essayez-moi !
C'est mon super pouvoir : je contient des ingrédients vraiment miraculeux comme la vitamine C et les acides gras oméga-3. Je contient aussi des vitamines A, B, E, du fer et du zinc. Plutôt polyvalent, non ?
Voici comment vous pouvez m'apprécier : Frais, je suis un excellent ingrédient dans les plats mélangésSalades. Ou tu me fais cuire commeépinard.
Coings
Je suis : douce et légèrement amère
C'est mon super pouvoir : je suis riche en vitamine C et en potassium. À l'approche de l'hiver, je suis votre anti-rhume naturel.
Voici comment vous pouvez me déguster : honnêtement, je n'ai pas un goût délicieux cru. Mais réduit en jus ou en confiture, je suis délicieux. Les enfants m'adorent particulièrement en gelée.
rhubarbe
Je suis : aigre-doux
C'est mon super pouvoir : je contient de précieux acides de fruits, beaucoup de vitamines et deux super pouvoirs avec K : le calcium et le potassium.
Comment vous pouvez me déguster : Bien que vous ne puissiez pas me manger cru, il existe encore de nombreuses façons de m'utiliser : cuit en bouillie ou en compote, dans des gâteaux, dans des tartes ou transformé en confiture.
L'argousier
Je suis : fruité ; arrière-goût légèrement acide
Voici mon super pouvoir : la vitamine C. J'en ai beaucoup en moi. J'ajoute aussi un peu de vitamine B12 et des huiles essentielles. Voilà comment je renforce habilement votre système immunitaire !
Voici comment vous pouvez me déguster : il ne faut surtout pas me manger crue. Mais je suis absolument délicieuse bouillie en jus ou en confiture.
topinambour
Je suis : terrestre
Voici mon super pouvoir : je suis « la pomme de terre des diabétiques » car je contient de l'inuline et suis très digeste. De plus, mes super pouvoirs, la bétaïne, la choline et les saponines, peuvent inhiber la croissance des cellules cancéreuses.
Voici comment vous pouvez me déguster : Vous pouvez me manger cru ou me cuire comme des pommes de terre.
Enfin et surtout: herbes sauvages
Même dans la partie sauvage du jardin, il existe de véritables superaliments auxquels il est essentiel de prêter davantage attention. Nous en décrivons quelques-uns dans notre article.« Défenses sauvages : les superaliments de la nature »Saviez-vous, par exemple, que l'ortie contient plus de vitamine C que les agrumes ? Ça vaut donc le coup.Usinepour le regarder différemment !
Avez-vous envie d’encore plus de superaliments ?
Vous trouverez encore plus d'informations sur les superaliments locaux dans notre partie 1 ou dans le blog de conseils deWayfair.deAu fait, il y a également un article invité de notre part sur le thème « Récolte et utilisation des herbes ».
